Агрегатор Gett будет продан разработчику приложения Pango за 175 млн USD
«Дочка» Ariston перешла во временное управление корпорации «Газпром»
Apple разрабатывает чипы для ЦОДов
ОАЭ построит крупнейший на планете аэрохаб за 35 млрд USD
Илон Маск начал сотрудничать с Baidu
Компания Баффетта потратила на покупку акций страховщика 6,7 млрд USD
Revolut запустил криптобиржу
Google и Amazon решили отказаться от полной удаленки
В конце минувшего года руководитель Alphabet С. Пичаи сообщил, что возвращение сотрудников в офисы откладывается до сентября текущего года. В конце марта сотрудники Google получили письмо, из которого следует, что в апреле они начнут работать по гибридному графику, подразумевающему посещение офисов. Об этом пишет CNBC.
Сотрудники Google, проживающие в регионах с умеренным ростом заболеваемости, будут обязаны приходить в офис трижды в неделю. Компания рекомендовала им снять жилье недалеко от офиса. По словам Пичаи, причастность к общим проектам способствует повышению продуктивности команды. Без очного присутствия добиться этого нельзя.
Сотрудники, желающие трудиться на удаленке после 1 сентября более 14 дней в течение года, должны будут подать на рассмотрение руководства компании заявку с описанием «исключительных обстоятельств». С разрешения руководства удаленный режим работы может быть продлен на один год. При этом сотрудник может быть вызван в офис в любой момент.
Помимо Google, от полной удаленки также решил отказаться интернет-ритейлер Amazon. Из опубликованного в блоге компании сообщения следует, что большая часть персонала возвратится в офисы к осени.
По мнению журналистов Fast Company, возвращение сотрудников Google и Amazon в офисы объясняется не только стремлением компаний повысить продуктивность команд, но и сделанными ими инвестициями в недвижимость. К примеру, Amazon взяла в аренду минувшим летом 185 000 кв. м офисных площадей в Вашингтоне. К 2025 году численность работающих в этом городе сотрудников будет увеличена до 25 тыс. чел.