
Краски Tikkurila будут продаваться в России под брендом Tikkivala

Корпорация Nestle перерегистрировала бренд Nesquik в РФ

Revlon регистрирует бренды в России

Qualcomm предложила акционерам Intel продать компанию

Глава Ford назвал автопроизводителей КНР угрозой для автопрома США

Bloomberg спрогнозировал завершение в США эпохи дешевых бургеров

Haval начнет собирать в Туле гибридные автомобили
Китаю так и не удалось избавиться от импортозависимости

Из-за развязанного Д. Трампом торгового противостояния проблема зависимости Китая от зарубежных технологий обострилась. Государства Запада стараются держать КНР на безопасном расстоянии от своих технологий с помощью ограничительных мер. Многие отрасли китайской экономики зависят от поставляемых из-за рубежа компонентов на 80-90%.
Китайцы пытались запустить собственное литографическое производство, однако особо в этом начинании они так и не преуспели. В этой сфере китайская экономика по-прежнему полностью зависит от Японии, Евросоюза и США. По данным Nikkei, по отдельным позициям оборудования для литографии зависимость Китая от поставок нидерландской компании ASML достигает 68%. Оставшиеся 32% оборудования импортируются Китаем из Японии.
Зависимость китайского автомобильного рынка от поставок зарубежных полупроводниковых компонентов составляет 80%. Сейчас на мировом рынке автокомпонентов наблюдается дефицит, который представляет серьезную угрозу для автомобильной промышленности Поднебесной.
Зависимость Китая от стран Запада в сфере медтехники составляет 80%, а в сфере авиационных двигателей — 100%. Кроме этого, Китай нуждается в зарубежных поставках станков с ЧПУ, высокоточных датчиков, а также операционных систем для ПК и мобильных устройств.