Роль TTCOLTAAB в развитии децентрализованных финансов и предотвращении мошенничества
Бывшая сотрудница отсудила 25,6 млн USD у Starbucks
Работники кенийских плантаций выводят из строя роботов, чтобы сохранить работу
Владельцы электрокаров GM смогут пользоваться зарядной сетью Tesla
Mars, Mondelez и PepsiCo кратно увеличили выручку и прибыль в РФ
Производитель водки Finlandia будет продан Coca-Cola
Google ищет контрактных производителей для выпуска Pixel в Индии
Упаковка для колбасы и колбасных изделий
Технология производства колбасных изделий — основной, но не единственный фактор, влияющий на качество и свежесть продуктов. Неотъемлемой частью подобных товаров становится упаковка, на которую потребители особого внимания не обращают. Она изготавливается из экологически чистых материалов, способных защитить колбасу от внешних воздействий и банальных механических повреждений в течение всего заявленного фабрикой периода годности.
Назначение и типы упаковок
Упаковочные материалы для колбас — это изделия, решающие несколько задач в одновременном режиме: они придают товарам эстетичный вид, а также защищают продукцию от внешних воздействий. Натуральные и искусственные оболочки, дополненные сетками, подложками и пленками не меняют вкусовых и ароматических характеристик колбасных позиций.
В каталоге компании «ВакумПак-М» представлено множество профильных упаковок, соответствующих стандартам ХАССП и ISO 22 000. Они поделены на несколько крупных категорий:
- белковые — стандартная оболочка из коллагена, обладающая прочностью, влагонепроницаемостью и эластичностью;
- бетексные — текстильные изделия повышенной прочности, выпускаемые из вискозы и натурального хлопка;
- вакуумные — контейнеры и пакеты, предназначенные для откачки воздуха и увеличение срока годности пищевых продуктов;
- газовые — контейнеры и пакеты с дальнейшим замещением внутреннего кислорода смесью инертных газов.
Кутизиновые, натуриновые, полиамидные и целлофановые — упаковок, предназначенных для работы с колбасами, по-настоящему много. Они обладают отличающимися эксплуатационными характеристиками: прочностью, стабильностью, эластичностью, диаметром и пр.
Дополнительные опции упаковки для колбас
Упаковочный материал для колбасных изделий https://vp-m.ru/resheniya/kolbasnye-izdeliya/ — это товар, позволяющий организовать грамотное хранение целого набора разнокалиберных продуктов. С его помощью можно защитить от внешних и внутренних воздействий как обыкновенную нарезку на подложке, так и копченую шейку, свиные ребра, холодец, бекон и классические сосиски.
Второстепенная задача упаковки заключается в продлении срока годности определенного товара. Вакуумные пакеты и газовые контейнеры позволяют откачивать воздух из полостей, внутри которых расположена, например, колбаса. Бескислородная среда или смесь инертных газов сильно замедляет или исключает случаи порчи пищи в принципе.