Упаковка для колбасы и колбасных изделий

упаковка для колбасы вакуумная

Технология производства колбасных изделий — основной, но не единственный фактор, влияющий на качество и свежесть продуктов. Неотъемлемой частью подобных товаров становится упаковка, на которую потребители особого внимания не обращают. Она изготавливается из экологически чистых материалов, способных защитить колбасу от внешних воздействий и банальных механических повреждений в течение всего заявленного фабрикой периода годности.

Назначение и типы упаковок

Упаковочные материалы для колбас — это изделия, решающие несколько задач в одновременном режиме: они придают товарам эстетичный вид, а также защищают продукцию от внешних воздействий. Натуральные и искусственные оболочки, дополненные сетками, подложками и пленками не меняют вкусовых и ароматических характеристик колбасных позиций.

В каталоге компании «ВакумПак-М» представлено множество профильных упаковок, соответствующих стандартам ХАССП и ISO 22 000. Они поделены на несколько крупных категорий:

  • белковые — стандартная оболочка из коллагена, обладающая прочностью, влагонепроницаемостью и эластичностью;
  • бетексные — текстильные изделия повышенной прочности, выпускаемые из вискозы и натурального хлопка;
  • вакуумные — контейнеры и пакеты, предназначенные для откачки воздуха и увеличение срока годности пищевых продуктов;
  • газовые — контейнеры и пакеты с дальнейшим замещением внутреннего кислорода смесью инертных газов.

Кутизиновые, натуриновые, полиамидные и целлофановые — упаковок, предназначенных для работы с колбасами, по-настоящему много. Они обладают отличающимися эксплуатационными характеристиками: прочностью, стабильностью, эластичностью, диаметром и пр.

Дополнительные опции упаковки для колбас

Упаковочный материал для колбасных изделий https://vp-m.ru/resheniya/kolbasnye-izdeliya/ — это товар, позволяющий организовать грамотное хранение целого набора разнокалиберных продуктов. С его помощью можно защитить от внешних и внутренних воздействий как обыкновенную нарезку на подложке, так и копченую шейку, свиные ребра, холодец, бекон и классические сосиски.

Второстепенная задача упаковки заключается в продлении срока годности определенного товара. Вакуумные пакеты и газовые контейнеры позволяют откачивать воздух из полостей, внутри которых расположена, например, колбаса. Бескислородная среда или смесь инертных газов сильно замедляет или исключает случаи порчи пищи в принципе.