
Агрегатор Gett будет продан разработчику приложения Pango за 175 млн USD

«Дочка» Ariston перешла во временное управление корпорации «Газпром»

Apple разрабатывает чипы для ЦОДов

ОАЭ построит крупнейший на планете аэрохаб за 35 млрд USD

Илон Маск начал сотрудничать с Baidu

Компания Баффетта потратила на покупку акций страховщика 6,7 млрд USD

Revolut запустил криптобиржу
Заготовки на зиму: лучшие рецепты бабушки

Создание заготовок на зиму – это целый ритуал во многих семьях. Если вы хотите приобщиться к этой кулинарной магии, тогда приготовьте что-то из кабачков. Этот овощ доступен везде, а вариаций блюд из него очень много: от острых до сладких. Кабачки хороши своей бюджетностью и способностью впитывать вкусы других продуктов, так что готовить из них можно практически все, что угодно. Из этого овоща готовят икру, его маринуют, сочетают с помидорами, чесноком и перцем, делают цукаты, варенье и компоты. В сегодняшней статье будут описаны целых пять вариантов заготовок из кабачков. Попробуйте приготовить кабачки по одному из рецептов ниже, а зимой пригласите старшее поколение в гости и угостите их этой необычайно вкусной консервацией.
Другие полезные статьи:
Оригинальный рецепт – кабачки как ананасы

Это необычный рецепт сладкого компота из кабачков. Благодаря добавлению слив и специй, кабачки пропитываются их ароматом и становятся похожи на маринованные ананасовые кольца. Для приготовления возьмите такие продукты:
- 1 молодой кабачок;
- 5 шт. слив (алычи);
- 1 стакан сахара;
- 1 литр воды;
- две дольки лимона;
- 1 ч. л. 9% уксуса;
- специи: 2 горошины душистого перца, 2 шт. гвоздики, 0,5 ч. л. сухой мяты.
Процесс приготовления состоит из следующих шагов:
- Кабачки моем, чистим, режем кольцами шириной в сантиметр.
- Сливы или алычу моем, косточки убирать не нужно.
- На дно сухой литровой банки кладем душистый перец, мяту, гвоздику, вливаем уксус.
- Нагреваем литр воды с сахаром, чтобы вода закипела, а сахар растворился.
- В банку к специям кладем кабачковые кольца, лимонные дольки и сливы.
- Заливаем содержимое банки кипящим сиропом и ставим стерилизоваться на 10-15 минут.
- Закрываем банки крышками и закатываем.
Мгновенный кабачковый салат

Для такого легкого овощного салатика вам будут нужны:
- нарезанные кубиками кабачки, столько, сколько поместится в литровую банку;
- литровая банка нарезанных кубиками томатов;
- половина литровой банки нарезанного кубиками лука и половина банки натертой моркови;
- головка чеснока;
- полстакана растительного масла без запаха;
- 2 ч. л. соли;
- 1 ч. л. 70 % уксусной эссенции или 3 ст. л. 9% уксусной кислоты;
- 2 ст. л. сахара.
В начала в глубокой сковороде пассеруем лук, затем добавляем морковь, кабачки, обжариваем 5 минут, всыпаем нарезанные помидоры, солим, кладем сахар и уксус. Добавляем головку чеснока, измельченного ножом или в чеснокодавке, и тушим под крышкой 1-1,5 часа. Затем раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.
Кабачковая аджика

Чтобы приготовить аджику, нужно около часа времени и любовь к острым закускам. Будут нужны такие продукты:
- молодые кабачки – 3 кг;
- сладкий болгарский перец – 0,5 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- томаты – 1 кг;
- масло без запаха для жарки – 1 стакан;
- сахар – 2 ст. л;
- соль – 2 ст. л;
- сухой красный острый перец – 1 ст. л;
- 9% уксусная столовая кислота – 2 ст. л.
Все овощи моют, чистят (кроме томатов) и мелко рубят в блендере или пропускают через мясорубку. Добавляют специи, масло и тушат в толстостенной кастрюле 40-50 минут. Затем добавляют уксус, проваривают еще 2-3 минуты, раскладывают по банкам и закатывают.
Консервированные кабачки с помидорами

Маринованными помидорами или огурцами никого не удивишь. Кабачки маринуют реже, а напрасно. Ведь этот овощ получается вкусным, хрустящим, и вместе с помидорами дает исключительный по вкусовым качествам рассол.
Овощи режут полукружками и укладывают достаточно плотно. На одну банку в 0,7 л берите такое количество продуктов:
- помидоры среднего размера – 4 шт;
- один молодой кабачок;
- сладкий перец – 1 шт;
- морковь – 0,5 шт;
- чеснок – 3 дольки;
- горчичные зерна – 1 ч. л;
- душистый перец горошком – 4-5 шт;
- уксус столовый 9% – 50 г;
- соль – 2 ч. л;
- сахар – 2 ч. л.
В сухую банку на донышко уложим очищенные чесночные зубки, перец горошком и зерна горчицы. Следующим слоем пойдут нарезанные полукольцами сладкий перец, морковь, кабачки и томаты.
Затем сделаем маринад: в 300 мл кипящей воды добавим соль, сахар, уксус. Перемешаем и зальем овощи в банке маринадом. Накроем банки крышкой и простерилизуем 10 минут, а затем закатаем.
Вкусная икра из кабачков с майонезом

Для икры будут нужны:
- 3 кг кабачков;
- 250 г томатной пасты;
- 0,5 кг репчатого лука;
- 250 г жирного майонеза;
- 3 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. соли;
- молотый перец по вкусу;
- 0,5 стак. растительного масла.
Кабачки чистим, вычищаем серединку, если плоды большие, и трем на крупной терке. Вместо терки можно пропустить овощи через мясорубку. Добавляем к перетертым кабачкам томатную пасту и репчатый лук (измельченный через мясорубку или в блендере). Добавим пачку майонеза, посолим, поперчим, всыпаем сахар и наливаем растительное масло.
Все перемешиваем и варим 1,5-2 часа в кастрюле на медленном огне. Раскладываем готовую икру в простерилизованные банки, закатываем крышками, переворачиваем и накрываем на сутки одеялом.
Хороший рецепт консервации найти не так-то просто. Наши мамы и бабушки переписывали и бережно хранили такие находки в специальных кулинарных тетрадях. Но сегодня, воспользовавшись интернетом, вы можете закатать замечательные заготовки на зиму, даже если вы новичок в кулинарном искусстве. Попробуйте закатать кабачки по одному из сегодняшних вариантов. Напишите о собственных проверенных рецептах, поделитесь с другими читателями секретами и хитростями домашнего консервирования. И пусть наши домашние заготовки будут такими же вкусными, как у любимой бабушки!