
Демпинговая цена бензина в ЯНАО ниже 27 руб/л за литр, розничная цена ниже оптовой и даже ниже нефти

Из-за борьбы властей Нью-Йорка с загрязнением воздуха к 2030 году Uber придется перейти на электрокары

Благодаря Илону Маску аудитория соцсети Mastodon увеличилась на 1 млн человек

Subway может быть продана за 10 млрд USD

Тарифы на мобильную связь в России снова вырастут

Domino's Pizza может покинуть российский рынок

PayPal анонсировал сокращение 7% персонала
Посуда для кафе и ресторанов: виды и критерии выбора

Любые заведения общественного питания, начиная маленькими кафе и заканчивая элитными ресторанами, нуждаются в большом количестве сервировочной посуды. Оптовые поставки посуды станут лучшим решением для бизнеса такого формата, что позволит приобрести большое количество одинаковой столовых предметов по доступной стоимости.
Однако прежде чем переходить к приобретению в компании «Комплекс Бар», следует изучить основные критерии выбора посуды для ресторанов и кафе. Ключевые рекомендации по выбору и параметры, на которые стоит обратить внимание, представлены ниже.
Разновидности
В зависимости от предложений в меню, подобные заведения могут нуждаться в следующих разновидностях посуды:
- Тарелки для закусок, десертов, супов и вторых блюд.
- Салатницы.
- Бульонницы.
- Соусницы.
- Сахарницы.
- Молочники.
- Масленки.
- Чашки для кофе и чая и пр.
Ценовой сегмент
Посуда для ресторанов бывает различных классов, что определяется ее стоимостью, дизайном и материалом изготовления. Условно ее можно разделить на три основных категории:
- Бюджетный сегмент. Такая посуда подойдет недорогим заведениям, а именно небольшим барам и кафе, столовым и прочим. Как правило, такие изделия изготавливаются из фаянса и обладают классическим белым цветовым решением.
- Средний сегмент. Посуда этого класса предназначена для заведений средней ценовой категории. Она может быть выполнена из утолщенного фаянса, либо из стеклокерамического материала. Зачастую она обладает полупрозрачным цветным или чисто белым цветом.
- Премиальный сегмент. Утварь премиум-класса смогут позволить себе лишь элитные заведения. Такая посуда выполняется из дорогостоящих материалов, к примеру, фарфора, а также отличается эксклюзивными дизайнерскими решениями, что помогут создать заведению оригинальный имидж.
Требования к посуде
При выборе посуды следует учесть, соответствует ли она следующим требованиям:
- Высокий уровень прочности и стойкость к износу. Посуда в ресторанах эксплуатируется на протяжении всего времени работы заведения, а поэтому утварь обязана быть крепкой и износостойкой.
- Сохранение первоначального внешнего вида. Ресторанная посуда регулярно подвергается многократному машинному или ручному мытью, и не все изделия смогут долго сохранять свой изначальный внешний вид.
- Правильная геометрия и гладкая поверхность. Важно, чтобы посуда была удобна в эксплуатации, так как от этого зависит комфорт и удовлетворенность гостей.
- Наличие сертификации. Хорошая посуда должна обладать соответствующими сертификатами на предмет соответствия критериям безопасности.
Как выбрать?
При выборе сервировочной посуды для кафе и ресторанов стоит исходить из таких параметров:
- Ценовая политика и целевая аудитория заведения. Формат заведения играет самую важную роль при выборе посуды. Нет смысла покупать премиальную утварь для бюджетной столовой. Также и дешевые тарелки не придадут шарма элитному ресторану.
- Дизайн. Важно учитывать стилистику интерьера в заведении и выбирать ту посуду, что будет с ней гармонично смотреться. Для кафе в деревенском стиле отлично подойдут расписные тарелки с различной славянской символикой, а утварь для дорогих ресторанов может быть украшена золотистыми вензелями или прочими элементами дизайна, ассоциирующимися с роскошью.
- Позиции в меню. Представленные в меню блюда определяют тип посуды, ее размер и количество.
- Посещаемость. Также на количество посуды влияет и посещаемость заведения. Чем больше поток клиентов – тем больше потребуется утвари и столовых приборов.