
Адам Ньюман отказался от выкупа бизнеса WeWork

Saudi Aramco выручила от продажи акций 1,5 млрд USD

Краски Tikkurila будут продаваться в России под брендом Tikkivala

Корпорация Nestle перерегистрировала бренд Nesquik в РФ

Qualcomm предложила акционерам Intel продать компанию

Глава Ford назвал автопроизводителей КНР угрозой для автопрома США

Bloomberg спрогнозировал завершение в США эпохи дешевых бургеров
Качественное оборудование для ресторанов и пекарен

Как выбрать из огромного разнообразия техники для нужд предприятий общественного питания? Профессиональное оборудование для ресторанов и кафе – это десятки наименований агрегатов, которые отличаются своей функциональностью или, наоборот, достаточно узкой специализацией.
Оборудование для ресторанов современной кухни включает в себя:
- плиты (газовые, электрические, дровяные);
- конвекционные печи и пароконвектоматы;
- макароноварки;
- пищевые котлы;
- горячие поверхности для обжаривания мяса и рыбы;
- фритюрницы;
- холодильные столы и шкафы;
- льдогенераторы и так далее.
Подбирая необходимое для ваших нужд оборудование для ресторанов maresto.ua, стоит учитывать его параметры и производственные возможности. Производители даже специально выпускают серии агрегатов для кухонь, рассчитанные на определенный клиентопоток.
Правильно подобранное ресторанное оборудование – это гарантия стабильности вашего предприятия и рост его доходов. Очень важно при этом воспользоваться советами специалистов, которое при необходимости помогут вам выбрать оборудование для пекарни, пиццерии, фреш-баров с учетом всей специфики их работы.
При этом важно помнить и о таком вопросе, как подбор «правильной» кухонной техники: наверное, каждый представляет себе, что оборудование для ресторанов по своим параметрам несколько отличается от того, которое мы используем в домашней обстановке.
Эксперты советуют при выборе учитывать такие параметры и характеристики оборудования, как:
- повышенная надежность;
- стойкость к износу;
- бесперебойность работы при постоянных нагрузках;
- простота и малое время обслуживания или ремонта;
- наличие множества функций или «узкой» специализации (в зависимости от типа заведения);
- безопасность в ежедневном использовании для персонала;
- высокие производственные мощности и так далее.
Пекарня скажет вам «спасибо»
Если ваш бизнес связан с производством продукции из теста (пекарни, пиццерии, кондитерские цеха), то вам не понаслышке знакомы все его «проблемы». Прежде всего – это достаточно большие временные затраты на приготовление и подготовку теста необходимой консистенции и структуры.
Для заведений подобной направленности весьма востребована тестораскаточная машина maresto.com.ua, а также тестомесильная машина. Профессиональный тестомес – это своеобразный «миксер», в который закладываются все необходимые ингредиенты (мука, соль, сахар, яйца, молоко) для приготовления теста.
Подобный агрегат за один «замес» готовит десятки килограмм теста, начинки для кондитерских изделий, суфле и прочих «вкусняшек». По производительности тестомес заменяет десяток профессионалов, замешивающих тесто вручную.
Для получения основы для пиццы или коржей, используется машинка для раскатки теста. Готовый объем теста пропускается через ролики, в результате чего на выходе получается тонкий «лист» необходимой для производства продукции ширины.
Машинка для раскатывания теста может использоваться не только в пиццериях. Широкое применение она находит при производстве макаронных изделий: готовые листы нарезаются на тончайшие спагетти или лапшу, которые впоследствии используются при приготовлении первых и вторых блюд.