Качественное оборудование для ресторанов и пекарен

Недвижимость >> 24.10.2018, 18:51

Как выбрать из огромного разнообразия техники для нужд предприятий общественного питания? Профессиональное оборудование для ресторанов и кафе – это десятки наименований агрегатов, которые отличаются своей функциональностью или, наоборот, достаточно узкой специализацией.

Оборудование для ресторанов современной кухни включает в себя:

  • плиты (газовые, электрические, дровяные);
  • конвекционные печи и пароконвектоматы;
  • макароноварки;
  • пищевые котлы;
  • горячие поверхности для обжаривания мяса и рыбы;
  • фритюрницы;
  • холодильные столы и шкафы;
  • льдогенераторы и так далее.

Подбирая необходимое для ваших нужд оборудование для ресторанов maresto.ua, стоит учитывать его параметры и производственные возможности. Производители даже специально выпускают серии агрегатов для кухонь, рассчитанные на определенный клиентопоток.

Правильно подобранное ресторанное оборудование – это гарантия стабильности вашего предприятия и рост его доходов. Очень важно при этом воспользоваться советами специалистов, которое при необходимости помогут вам выбрать оборудование для пекарни, пиццерии, фреш-баров с учетом всей специфики их работы.

При этом важно помнить и о таком вопросе, как подбор «правильной» кухонной техники: наверное, каждый представляет себе, что оборудование для ресторанов по своим параметрам несколько отличается от того, которое мы используем в домашней обстановке.

Эксперты советуют при выборе учитывать такие параметры и характеристики оборудования, как:

  • повышенная надежность;
  • стойкость к износу;
  • бесперебойность работы при постоянных нагрузках;
  • простота и малое время обслуживания или ремонта;
  • наличие множества функций или «узкой» специализации (в зависимости от типа заведения);
  • безопасность в ежедневном использовании для персонала;
  • высокие производственные мощности и так далее.

Пекарня скажет вам «спасибо»

Если ваш бизнес связан с производством продукции из теста (пекарни, пиццерии, кондитерские цеха), то вам не понаслышке знакомы все его «проблемы». Прежде всего – это достаточно большие временные затраты на приготовление и подготовку теста необходимой консистенции и структуры.

Для заведений подобной направленности весьма востребована тестораскаточная машина maresto.com.ua, а также тестомесильная машина. Профессиональный тестомес – это своеобразный «миксер», в который закладываются все необходимые ингредиенты (мука, соль, сахар, яйца, молоко) для приготовления теста.

Подобный агрегат за один «замес» готовит десятки килограмм теста, начинки для кондитерских изделий, суфле и прочих «вкусняшек». По производительности тестомес заменяет десяток профессионалов, замешивающих тесто вручную.

Для получения основы для пиццы или коржей, используется машинка для раскатки теста. Готовый объем теста пропускается через ролики, в результате чего на выходе получается тонкий «лист» необходимой для производства продукции ширины.

Машинка для раскатывания теста может использоваться не только в пиццериях. Широкое применение она находит при производстве макаронных изделий: готовые листы нарезаются на тончайшие спагетти или лапшу, которые впоследствии используются при приготовлении первых и вторых блюд.