Tmall займется продажей крупной бытовой техники

Торговля >> 26.07.2018, 10:35

Подконтрольная AliExpress торговая онлайн-платформа Tmall анонсировала начало продаж в России крупной бытовой техники. По мнению экспертов, интернет-магазин сможет составить конкуренцию DNS, «Эльдорадо» и «М.Видео» за счет агрессивной ценовой политики. Правда, такая ценовая политика может быть поддержана далеко не всеми производителями техники.
 
Первым партнером Tmall в рамках нового проекта стала компания Bosch. Впрочем, останавливаться на сотрудничестве с Bosch администрация торговой платформы не намерена. В целом на Tmall будет представлено порядка 1,5 тыс. наименований товарной продукции вроде холодильников, варочных поверхностей, посудомоечных машин и т. п. Компания намерена сделать упор на ценовой сегмент 5–40 тыс. рублей. Жителям столицы РФ и еще 22 городов нашей страны крупная бытовая техника будет доставляться на безвозмездной основе. Сроки доставки будут варьироваться в диапазоне 2–13 дней в зависимости от города. Доставку крупной бытовой техники возьмет на себя принадлежащая AliExpress логистическая компания Cainiao, а также российский партнер китайского холдинга DPD.
 
По мнению руководителя «Infoline-Аналитики» М. Бурмистрова, Tmal сможет заинтересовать российских потребителей агрессивной ценовой политикой. Бурмистров отметил, что Tmall продолжает индексироваться в маркетплейсе «Яндекс.Маркет», тогда как DNS и «М.Видео» больше с этой платформой не работают. К минусам Tmall Бурмистров отнес сроки доставки. Правда, заплатив меньшую цену за товар, покупатели, вероятнее всего, будут готовы подождать на два — три дня больше. Бурмистров полагает, что до конца текущего года оборот Tmall по всем товарным категориям может увеличиться до 100 000 заказов в сутки. Платформа может похвастать наличием собственной лояльной аудитории, которая с клиентами других онлайн-магазинов не пересекается. Вероятнее всего, что Tmall будет использоваться производителями для сбыта залежалого товара с большими скидками. Дать скидку на всю линейку они не смогут, поскольку другие ритейл-компании захотят работать с производителями техники на аналогичных условиях.