Предприниматели будут содержаться в тюрьмах в отдельных блоках — Б. Титов

Законодательство >> 12.09.2018, 10:34

Согласно заявлению Б. Титова, сделанному им в кулуарах ВЭФ-2018, в ближайшее время ФСИН обустроит в тюрьмах отдельные блоки, в которых будут содержаться осужденные по «экономическим статьям» предприниматели. По словам Титова, ранее он предложил руководству ФСИН рассмотреть возможность создания отдельного пенитенциарного учреждения для предпринимателей, отбывающих наказание за совершение преступлений экономического толка.
 
Руководство ФСИН предложение Титова отвергло, поскольку его практическая реализация требует слишком большого объема инвестиций. Вместо этого служба планирует заняться созданием отдельных зон, блоков и отсеков, в которых будут содержаться осужденные по «экономическим статьям» предприниматели.
 
По словам Титова, содержание предпринимателей вместе с обычными уголовниками является большой проблемой. Сидеть в тюрьме представителям бизнеса намного тяжелее. Именно поэтому он решил обратиться к руководству ФСИН с предложением об их отдельном содержании.
 
Минувшим летом аппарата бизнес-омбудсмена зафиксировал увеличение числа проверок представителей МСП. По словам Титова, системные надзорные мероприятия сменились административными расследованиями, рейдами и мониторингами, которые не отражаются в официальной статистике. Ранее Титов заявлял о том, что антимонопольный регулятор преследует представителей МСП, прикрываясь борьбой с картелями.