Netflix покидает рынок РФ

Услуги >> 07.03.2022, 15:12

Стриминговая платформа Netflix решила приостановить работу в Российской Федерации. Об этом корреспонденту Variety сообщил представитель Netflix Inc. По его словам, купленные российскими пользователями подписки будут действовать до завершения срока. Приобрести новые подписки или продлить старые они больше не смогут.

Согласно данным информагентства Bloomberg аудитория североамериканской стриминговой платформы в России превышает 1 млн чел. В начале марта руководство компании сообщило о приостановке кинопроизводства в РФ. Все проекты были заморожены. По информации «Бюллетеня кинопрокатчика», компания остановила съемки кинолент и телесериалов, в том числе «Ничего особенного», «Петля», «Анна К».

Sony, Warner Bros. и Disney сняли с российского проката все новые кинокартины, включая «Бэтмена» и «Я Краснею». В свою очередь, сервис Spotify отказался от продажи в России своих премиальных подписок. После истечения срока действия уже купленных подписок все пользователи из РФ будут принудительно переведены на бесплатный тарифный план. 10 марта российский рынок покинут MasterCard и Visa. Платежный сервис PayPal приостановил работу на российском рынке 5 марта.

В общей сложности об уходе с российского рынка уже успели заявить более 200 иностранных компаний.