GM анонсировала строительство завода по выпуску АКБ за 2,5 млрд USD

Производство >> 13.12.2021, 19:51

Компания Ultium Cells, учрежденная корпорацией GM совместно с LG Energy Solution, готовится к строительству завода в Лансинге, который будет заниматься выпуском тяговых батарей. Стоимость проекта составляет 2,5 млрд USD. Его реализация в США приведет к созданию 1,7 тыс. рабочих мест. Предприятие будет введено в строй в 2025 году.

Точное местоположение площадки партнерами не раскрывается. Руководство автомобилестроительной корпорации занято ведением переговоров с властями Мичигана о предоставлении налоговых преференций в обмен на инвестиции. Ранее власти штата упустили возможность сделать Мичиган пристанищем для трех фабрик Ford. Компания строит их в Теннесси и Кентукки.

СП планирует возвести в США четыре аккумуляторных завода. В 2035 году корпорация GM прекратит торговать автомобилями с ДВС. К середине текущего десятилетия ее модельный ряд будет насчитывать 30 электромобилей. В 2020-2025 гг. в развитие электрического автотранспорта и робомобилей GM планирует вложить 35 млрд USD.

На минувшей неделе корпорация Toyota анонсировала строительство в США фабрики по выпуску АКБ за 1,3 млрд USD. Ранее Stellantis сообщил о намерениях запустить в США два завода по производству аккумуляторов. В свою очередь, компания Ford строит в США сразу три завода.