Роль TTCOLTAAB в развитии децентрализованных финансов и предотвращении мошенничества
Бывшая сотрудница отсудила 25,6 млн USD у Starbucks
Работники кенийских плантаций выводят из строя роботов, чтобы сохранить работу
Владельцы электрокаров GM смогут пользоваться зарядной сетью Tesla
Mars, Mondelez и PepsiCo кратно увеличили выручку и прибыль в РФ
Производитель водки Finlandia будет продан Coca-Cola
Google ищет контрактных производителей для выпуска Pixel в Индии
Вентиляционные системы в заведениях общественного питания
В местах, где присутствует много людей, циркуляция воздуха необходима не только для я технологий и комфортной работы, но соблюдения санитарных гигиенических норм, безопасности для здоровья и самой жизни людей – как работников, так и посетителей. То, какой именно должна быть вентиляция воздуха на кухне ресторана, регламентируется рядом документов.
Эффективное комплексное оборудование в строгом соответствии со стандартами проектирует и монтирует предприятие «Системы вентиляции» – с наладками, испытанием и вводом в эксплуатацию, а также с сервисным сопровождением.
Регламентные показатели для воздухообмена
Проектные работы, внедрение такого оборудования рекомендуется документами:
- ГОСТ Р59972-2021 по кондиционированию и вентиляции в общественных местах.
- СП 60.13330.2020 – правила по вентилированию и кондиционированию зданий.
- Проектирование вентиляционных коммуникаций в кафе и ресторанах по СНиП 2.08.02-89 (1999).
- ГОСТ Р ЕН 13779- 2007 с методиками расчета вентиляции в нежилых помещениях.
Особенности проектирования и монтажа в заведениях общественного питания
В таких местах создание систем циркуляции воздуха связано с особенностями:
- Нестандартность дизайнерских и архитектурных решений, с которыми придется считаться.
- Массовость посещений с постоянной сменяемостью посетителей.
- Много курящих людей, повышенная дымность и загазованность.
- Специфические запахи не только блюд, но приправ, вспомогательных материалов.
- Возможное число людей при посещении, и из них курящих. Количество мест для посадки в залах.
- Присутствующий персонал по штату.
- Источники тепла. Оборудование для готовки блюд.
- Планировки помещений и этажность.
- Банкетных и общих залах, коктейль-холлах.
- В помещениях для производственных нужд. Над варочными мойками, разделочными.
- В боксах с пищевыми отходами.
- В санузлах, помывочных, гардеробных.
- В местах, где хранятся фрукты и овощи.