
Квартиры в новостройках: причины популярности

Российский бизнес производителя Davidoff будет передан в управление местному производителю

Акционеры Netflix обвинили компанию в сокрытии данных о сокращении аудитории

Совдир OneWeb отказался от услуг «Роскосмоса»

Бренд Uniqlo из Японии не собирается покидать рынок РФ

Avito продолжит работать на рынке РФ в качестве самостоятельной бизнес-единицы

Счета «Челси» заблокированы из-за санкций против Абрамовича
ATM-терминалы нескольких банков прекратили прием банкнот номиналом 5 000 рублей

Компания NCR, специализирующаяся на производстве банкоматов, поставила в известность российские кредитные организации о массовом вбросе поддельных казначейских билетов номиналом 5 000 рублей. Об этом пишут журналисты «Ведомостей».
Согласно данным издания вброс фальшивых банкнот осуществлялся злоумышленниками в ATM-терминалы, оборудованные морально устаревшими системами проверки казначейских билетов. В связи с этим NCR рекомендовала банковским учреждениям временно отказаться от приема банкнот достоинством 5 000 рублей.
Источники издания утверждают, что данная уязвимость могла причинить убыток каждому банку в размере нескольких миллионов рублей. В МКБ по этому поводу отметили, что уязвимость присутствовала в менее чем 5% ATM-терминалов. Продолжают ли банкоматы МКБ принимать казначейские билеты номиналом 5 000 рублей, представитель банка не уточнил.
Альфа-банк прекратил прием наличности в 18 ATM-терминалах сразу после получения рекомендации от NCR. При этом фальшивых банкнот в банкоматах Альфа-банка обнаружено так и не было.
В Сбербанке России предпочли не комментировать эту проблему. В ПСБ, «Почта банке» Внешторгбанке и «ФК Открытие» по этому поводу отметили, что в принадлежащие им банкоматы вброс поддельных банкнот не осуществлялся.
В 2013 году вброс фальшивых купюр имел место в столичном регионе, что заставило банки временно отказаться от приема казначейских билетов достоинством 5 000 рублей.