Экс-инженер Google признал себя виновным в хищении производственных секретов

Законодательство >> 20.03.2020, 14:01

Э. Левандовски, ранее работавший в Google и Uber, признал себя виновным по одному из обвинений. В целом Левандовски было предъявлено 33 обвинения, связанные с кражей технологических секретов. Об этом пишет TechCrunch.

В 2017 году юристы Waymo обвинили таксомоторный агрегатор Uber в хищении технологических секретов. После ухода из Waymo Левандовски учредил компанию Otto, которая специализировалась на проектировании беспилотных большегрузов. Впоследствии он продал ее Uber и трудоустроился в эту компанию. В 2018 году Uber заключил с Waymo мировое соглашение. Левандовски к тому времени уже был уволен из Uber.

Летом прошлого года американский Минюст предъявил Левандовски 33 обвинения в хищении производственных секретов и коммерческой тайны.

В суде Левандовски показал, что за десять дней до ухода из Google он скопировал с серверов 14 тыс. документов, связанных с проектом Chauffeur (сейчас Waymo). В 2009 году инженер стоял у истоков данного проектах. Похищенные документы он использовал для учреждения стартапа Otto. Благодаря этому признанию вместо 10 лет инженер проведет в тюрьме 2,5 года.