Amazon решил судиться с Пентагоном за контракт на 10 млрд USD

Законодательство >> 23.11.2019, 14:24

Накануне юристы Amazon обратились в федеральный суд США с исковым заявлением в отношении Минобороны. Они хотят оспорить результаты тендера на создание облачной инфраструктуры, победителем которого была признана корпорация Microsoft. Сумма выигранного софтверным гигантом контракта составляет 10 млрд USD.
 
Представитель Amazon Web Services по этому поводу отметил, что иск и ходатайство об открытии производства были поданы юристами компании в суд в засекреченном виде. Дело в том, что в документе содержатся конфиденциальные сведения, коммерческая тайна и конфиденциальная финансовая информация.
 
На минувшей неделе руководитель оборонного ведомства США М. Эспер отверг обвинения в предвзятости Пентагона при выборе победителя тендера. Стоит отметить, что фаворитом конкурса была именно компания Amazon. Она считается лидером североамериканского рынка облачных технологий. Отношения основателя Amazon Д. Безоса и американского президента Д. Трампа нельзя назвать хорошими. Принадлежащая миллиардеру газета Washington Post постоянно критикует действия президентской администрации. В Amazon полагают, что выиграть тендер компании не позволил именно Трамп.