Marriott может быть оштрафован на 123 млн USD из-за утечки клиентских данных

Законодательство >> 10.07.2019, 13:23

Управление комиссара по информации может оштрафовать гостиничного оператора Marriott за утечку клиентских данных на 123 млн USD. Об этом пишет TechCrunch.
 
Система бронирования подконтрольной Marriott сети Starwood была атакована хакерами пять лет назад. Им удалось завладеть данными о 500 млн клиентов Marriott со всего мира. О произошедшей утечке руководство гостиничного оператора узнало лишь в конце прошлого года.
 
Сделка по поглощению Starwood была закрыта Marriot в 2016 году. По мнению британского регулятора, при покупке гостиничной сети компания не провела тщательную проверку системы ее бронирования. Утечка клиентских данных коснулась 30 млн европейцев.
 
По словам руководителя Marriott А. Соренсона, с самого начала расследования компания активно сотрудничает с британскими властями. В связи с этим принятое Управлением решение разочаровало руководство гостиничного оператора.
 
Новое законодательство ЕС в сфере защиты данных позволяет британскому регулятору наложить на гостиничного оператора штраф в размере до 4% от его годовой выручки. В прошлом году Marriott заработала 3,6 млрд USD. Компания может быть оштрафована на 3% от этой суммы.