Китайцы начали применять БПЛА для дезинфекции деревень от вируса

Инновации >> 02.02.2020, 14:27

Китайцы активно используют беспилотники для борьбы с коронавирусом. В частности, они распыляют с их помощью дезинфицирующие средства в деревнях. Фермеры в Хэнзе задействовали для борьбы с болезнью свои сельскохозяйственные БПЛА. Летом они используют их для опрыскивания растений. Поскольку сейчас зима, то дроны простаивают. Фермерам пришла в голову мысль использовать беспилотники для обработки деревень дезинфицирующими средствами.

По словам специалиста по защите урожая Ц. Чуньхуна из Лунфу, свою деревню о продезинфицировал с помощью дронов 30 января. Использование для этих целей беспилотников позволяет покрыть намного большую территорию.

В провинциях Чэецзян, Шаньдун и Цзилинь для распыления дезинфицирующих средств используются как сельскохозяйственные БПЛА, так и полицейские. Для этого их пришлось немного модифицировать.

Кроме этого, дроны используются китайцами для информирования населения о недопустимости появления в общественных местах без масок. Людям рекомендуется не выходить из своих домов без надобности, поскольку эпидемиологическая ситуация в стране продолжает ухудшаться.