TikTok подписал новый контракт с Universal Music

Услуги >> 03.05.2024, 17:26

Видеоплатформа TikTok подписала новый контракт с мейджором Universal Music. Срок действия предыдущего контракта истек в конце зимы. Пользователи лишились возможности использования треков лейбла в качестве звукового ряда в своих видеороликах.

После подписания нового контракта пользователи сервиса коротких видео снова смогут использовать музыкальные композиции Т. Свифт, Адель, Б. Айриш, Г. Стайлса и др. Они вернуться на платформу «в надлежащее время». По мнению журналистов BBC, это случится в течение двух недель. Звуковые дорожки в уже опубликованных видео будут восстановлены.

Треки UMG были удалены с видеоплатформы в феврале текущего года. Стороны не смогли пролонгировать лицензионное соглашение из-за разногласий. Мейджор обвинил сервис коротких видео в недостаточной борьбе с искусственным интеллектом и несправедливых выплатах артистам. TikTok упрекнул лейбл в жадности. Стоит отметить, что некоторые музыкальные исполнители отдельно позволили TikTok использовать их треки. Так, в частности, поступила американская певица Т. Свифт.