Власти Кубы намерены требовать у путешественников справки об отсутствии инфекции

Услуги >> 27.12.2020, 16:57

Кубинские власти анонсировали введение обязательного требования для туристов. С 10 января все пребывающие на остров путешественники будут обязаны предъявлять сертификат, подтверждающий отрицательный результат ПЦР-теста. Сейчас тесты прибывающим на Кубу туристам делаются после прилета.

На сайте Минздрава Кубы сообщается, что ситуация с распространением инфекции в мире ухудшается. В Великобритании был обнаружен новый штамм. Власти острова пытаются не допустить случаев завоза инфекции из других государств мира после возобновления международного авиасообщения. С 10 января для въезда в страну туристы будут обязаны предъявлять справки, подтверждающие факт прохождения теста за трое суток до вылета.

Общее количество инфицированных пациентов на Кубе превышает 10 тыс. чел. Порядка 100 чел. погибли от вызванных инфекцией осложнений. Авиасообщение с другими странами Куба приостановила в марте. В середине октября оно было возобновлено. Аэропорт Гаваны стал доступен для иностранных туристов 15 ноября. Ранее сертификаты о прохождении тестов от туристов начали требовать власти Турции.