В венгерском посольстве опровергли информацию об открытии границ для россиян

Законодательство >> 13.07.2020, 13:46

Из аккаунта венгерского посольства в Facebook исчезла публикация об открытии границ для граждан РФ. В посольстве факт удаления поста признали, отметив при этом, что в нем содержалась некорректная информация.

По словам представителя посольства, для граждан РФ граница Венгрии открыта не будет. Туристов по шенгенским визам власти страны на свою территорию не допускают. Установленные ранее условия въезда венгерским правительством не пересматривались.

В удаленной публикации было указано, что власти Венгрии отнесли Россию к «желтой зоне». Жители государств из «желтой зоны» вправе въезжать в страну на определенных условиях. При отсутствии подозрений на коронавирус туристы будут направляться на двухнедельный карантин. Чтобы этого избежать, путешественник должен иметь не менее двух отрицательных результатов тестов. Тесты должны быть сделаны с разницей в двое суток. Справки об отрицательных результатах тестов должны быть составлены на английском и венгерском языках.

По данным NYT, за основу при выдаче разрешения на въезд в ЕС берется количество случаев инфицирования на 100 000 чел. за последние две недели. В Европе этот показатель равен 16. В Российской Федерации на каждые 100 000 чел. приходится 80 случаев инфицирования. Таким образом, рассчитывать на въезд в ЕС российские граждане не могут даже теоретически.