Каждый четвертый электромобиль Model Y с шанхайского завода нуждается в серьезном ремонте

Производство >> 04.12.2021, 18:33

Китайский регулятор SAMR сообщил, что почти 25% электрокаров Model Y, собранных на шанхайском автозаводе Tesla в период 04.02.2021-30.10.2021, будут отозваны производителем с целью серьезного ремонта. Неисправность была выявлена в поворотном кулаке рулевого управления. При экстремальном вождении она может привести к ДТП.

Отзывная кампания затронет 21 599 электрокаров. Они были собраны на шанхайском автозаводе в этом году. Проблемы с автомобилями китайской сборки возникают у Tesla не в первый раз. Минувшим летом ей пришлось ремонтировать круиз-контроль в 285 тыс. автомобилей. Подобные инциденты отпугивают китайских потребителей. Они начали относиться к электрокарам Tesla с недоверием.

На текущий момент Tesla является безусловным лидером китайского рынка. Ближайшего конкурента она обходит по продажам в пять раз. Вместе с тем сложа руки китайские компании Li Auto, Xpeng и NIO не сидят. В ноябре каждому из них удалось продать на местном авторынке рекордное количество электромобилей. К примеру, Xpeng отгрузила заказчикам 15,6 тыс. автомобилей. Это на 270% больше, чем в ноябре 2020 года. Продажи Li Auto выросли на 190%. Таким образом, расслабляться компании И. Маска нельзя.