
Из-за борьбы властей Нью-Йорка с загрязнением воздуха к 2030 году Uber придется перейти на электрокары

Демпинговая цена бензина в ЯНАО ниже 27 руб/л за литр, розничная цена ниже оптовой и даже ниже нефти

За пять лет иранские автомобили могут занять 1/10 авторынка РФ

Благодаря Илону Маску аудитория соцсети Mastodon увеличилась на 1 млн человек

Subway может быть продана за 10 млрд USD

Тарифы на мобильную связь в России снова вырастут

Маск начал подготовку к закрытию сделки с акционерами Twitter
Четверть цены базовых станций Huawei приходится на американские компоненты

Бытует мнение, что в сфере производства телеком-оборудования компания Huawei больше защищена от американских санкций. Она успела создать большой запас компонентов. Проведенный эксперимент показал, что зависимость компании от поставщиков из США намного сильнее, чем многие думают.
Эксперимент был проведен изданием Nikkei. Журналисты попросили инженеров из Fomalhaut Techno Solutions осуществить разборку базовой станции Huawei с целью анализа компонентной базы. Себестоимость базовой станции составляет 1 320 USD. Порядка 48% от этой суммы приходится на китайские компоненты. Речь, в частности, идет о чипах HiSilicon, которые до 15 сентября текущего года производились по заказу Huawei компанией TSMC. Без учета процессоров на китайские компоненты приходится не более 10% стоимости станции. В количественном выражении доля китайских компонентов не превышает 1%.
На американские комплектующие приходится 27,2% себестоимости. В первую очередь имеются в виду программные матрицы производства Xilinx и Lattice Semiconductor. Память для базовых станций Huawei поставляют тайваньский производитель Winbound Electornics, южнокорейский Samsung Electronics и североамериканский Cypress Semiconductor. Таким образом, зависимость Huawei от американских поставщиков в сфере телеком-оборудования довольно сильная.