ИИ-технологии должны находиться под контролем государства — И. Маск

Законодательство >> 20.02.2020, 13:29

По мнению американского предпринимателя И. Маска, высказанному им в Twitter, разработки в сфере ИИ-технологий должны находиться под контролем государства. Так Маск прокомментировал публикацию MIT Technology Review, посвященную деятельности стартапа OpenAI.

Напомним, что OpenAI был учрежден И. Маском, С. Альтманом и П. Тилем в 2015 году. Стартап работает на рынке в качестве некоммерческой исследовательской компании. Он занимается разработкой «дружественного искусственного интеллекта».

Автором опубликованной в MIT Technology Review статьи является журналист К. Хао. По его словам, компания практически не занимается разработкой безопасных ИИ-технологий. Вместо этого она сосредоточилась на зарабатывании денег.

Маск признал, что у OpenAI есть определенные проблемы с прозрачностью и открытостью. По мнению бизнесмена, все организации, занимающиеся разработкой сложных ИИ-систем, должны контролироваться государством. Компания Tesla в этом отношении исключением не является. Бизнесмен добавил, что он вышел из состава совдира OpenAI три года назад. Контроля над стартапом у него больше нет. Маск отметил, что ему неизвестно, над созданием каких продуктов сейчас работает эта компания.