Apple выиграла семилетнее судебное разбирательство за право на бренд iPad

Законодательство >> 04.04.2019, 12:10

Юристам Apple удалось одержать победу над RXD Media в судебном процессе за право собственности на бренд iPad. Это разбирательство продолжалось с 2012 года. Судья Л. О'Грэйди встал на сторону корпорации. Согласно вынесенному им вердикту компания RXD Media не представила на рассмотрение суда веских доказательств того, что бренд iPad не может являться автономным.
 
Юристы RXD Media обратились в суд с иском в отношении Apple в 2012 году. Они обвинили корпорацию в нарушении прав на бренд. Обозначение ipad использовалось RXD Media в названии платформы ipad.mobi за два года до выпуска Apple своего первого планшетного компьютера. В RXD Media настаивали на том, что использование корпорацией обозначения ipad вводит в заблуждение клиентов компании.
 
Интересы Apple в судебном процессе представляла IP Application Development. Эта компания используется корпорацией в коммерческой и юридической деятельности. Согласно решению суда знак iPad применительно к Apple может считаться автономным, т. е. таким, что не входит в словосочетание ipad.mobi, используемое RXD Media для описания своей платформы.