Blue Origin объявила о возобновлении полетов в космос

Услуги >> 20.05.2024, 17:12

На минувшей неделе Blue Origin бизнесмена Д. Безоса отправила на экскурсию в космос шесть туристов после двухлетнего перерыва. Одним из них оказался Э. Дуайт, которому 90 лет. Он стал самым пожилым человеком, летавшим в космос.

Трансляцию запуска ракеты можно было посмотреть на принадлежащем компании YouTube-канале. Ракета с капсулой New Shepard отправилась в космос с техасского космодрома Corn Ranch, который находится недалеко от Ван-Хорна.

На борту находились бизнесмен М. Энджел, пивовар С. Хирон, разработчик К. Хесс, пилот Г. Тхакура, пенсионерка К. Шаллер и бывший военный летчик ВВС Эд Дуайт. В 1961 году президент Д. Кеннеди сделал Дуайта первым в истории кандидатом в астронавты из числа чернокожих, однако в космос он так и не полетел.

Продолжительность туристического полета составила 11 минут. Капсула с туристами пробыла на высоте 100 км порядка трех минут, после чего вернулась на Землю с помощью парашютной системы. Для New Shepard полет стал шестой по счету суборбитальной миссией с членами экипажа на борту.