GM отзовет в США 5,9 млн транспортных средств

Услуги >> 25.11.2020, 14:20

Корпорация GM анонсировала проведение в США отзывной кампании. Она коснется 5,9 млн легковых грузовиков и внедорожников. Причиной отзыва машин является возможная неисправность инфлятора подушек безопасности производства Takata. По данным WSJ, отзыв автомобилей с их последующим ремонтом обойдется автомобилестроительной корпорации в 1 млрд USD.

Ранее руководство GM попросило автодорожного регулятора NHTSA не заставлять корпорацию отзывать автомобили, т. к. они якобы безопасны. Навстречу автопроизводителю регулирующий орган не пошел. Проведенное специалистами NHTSA исследование показало, что инфляторы в подушках Takata могут взрываться.

Анонсированная GM отзывная кампания затронет модели Cadillac Escalade, GMC Yukon и Sierra, а также Chevy Silverado и Tahoe, выпущенные в 2007-2014 гг.

Напомним, что из-за проблем в подушках Takata отзывать проданные автомобили пришлось 19 производителям, в том числе Ford, Honda, Tesla и др. В общей сложности автомобилестроительные компании отозвали несколько десятков миллионов автотранспортных средств.