Адам Ньюман отказался от выкупа бизнеса WeWork

Стартапы >> 30.05.2024, 17:59

А. Ньюман сообщил о выходе из переговоров о приобретении бизнеса WeWork. По его словам предпринимателя, он пытался вести с собственниками WeWork конструктивный диалог несколько месяцев, однако он ни к чему так и не привел. По всей видимости, они рассчитывают избежать банкротства.

По данным СМИ, Ньюман был готов заплатить за бизнес сети коворкингов до 600 млн USD. Якобы он хотел вложить в ее развитие сотни миллионов долларов. В апреле сделанное предпринимателем предложение было отклонено. Сумма, которую он был готов заплатить, не покрывала задолженность компании в 4 млрд USD.

По итогам реструктуризации собственником 60-проценной доли WeWork станет Yardi Systems. Одним из участников сделки, которая поможет сети коворкингов рассчитаться с кредиторами, является корпорация SoftBank. План должен быть принят или отклонен кредиторами на голосовании.

Ньюман основал WeWork в 2010 году совместно с М. Маккелви. В 2019 году его оценка достигла 47 мрлд USD. После окончания инвестиционного бума старап стал в один ряд с низкомаржинальными компаниями, имеющими слабую экономику.