Разработчик броши AI Pin выставлен на торги

Стартапы >> 22.05.2024, 17:28

Стартап Humane выставлен на торги из-за не оправдавшего ожиданий дебюта гаджета AI Pin. По данным Bloomberg, основатели компании пригласили финансового консультанта. Они рассчитывают выручить от ее продажи 0,75-1 млрд USD. Переговоры о продаже бизнеса находятся на ранней стадии.

Humane представлен на рынке с 2018 года. Он был основан выходцами из Apple И. Чаудри и Б. Бонджорно. Осенью прошлого года компания представила брошь AI Pin. Она позиционировалась в качестве конкурента iPhone.

В продаже устройство появилось в прошлом месяце по цене 699 USD. Его можно использовать для звонков, перевода иностранной речи, поиска информации и пр. Экрана у броши нет. Взаимодействие с пользователем обеспечивается с помощью проекции на ладонь. Пользователи раскритиковали AI Pin за низкую скорость ИИ, перегрев и небольшое время работы.

Инвесторы предоставили стартапу 230 млн USD. В частности, в него вложился С. Альтман. В настоящий момент Humane разрабатывает новое ИИ-устройство совместно с Д. Айвом, ранее работавшим в Apple главным дизайнером.