
Адам Ньюман отказался от выкупа бизнеса WeWork

Стоимость Nvidia на бирже достигла 2,6 трлн USD

Котировки акций Nvidia впервые преодолели рубеж в 1 000 USD

Saudi Aramco выручила от продажи акций 1,5 млрд USD

Краски Tikkurila будут продаваться в России под брендом Tikkivala

Корпорация Nestle перерегистрировала бренд Nesquik в РФ

Qualcomm предложила акционерам Intel продать компанию
MasterCard и Visa обяжут российские банки эмитировать исключительно бесконтактные карты

MasterCard и Visa потребовали от работающих в РФ кредитных организаций эмитировать бесконтактные карты. Новые правила будут введены MasterCard 12 апреля 2021 г., а Visa — 13 апреля текущего года. После наступления указанных дат все эмитируемые в Российской Федерации банковские карты должны поддерживать технологию бесконтактной оплаты.
Согласно данным MasterCard свыше 50% осуществляемых россиянами транзакций приходится на бесконтактные карты. По состоянию на осень прошлого года Российская Федерация входила в ТОП-3 государств мира, лидирующих по объему бесконтактных платежей.
По словам главы АЭД В. Достова, старые карты выпускаются российскими банками даже в том случае, если они для них не прибыльны. К примеру, такие карты используются в зарплатных проектах.
ПСБ и Райффайзенбанк эмитируют исключительно бесконтактные карты. В Совкомбанке и Внешэкономбанке большая часть выпускаемых карт приходится на бесконтактные. В Сбербанке отказались назвать долю эмитируемых бесконтактных карт. В кредитной организации Альфа-банк доля старых карт в общем эмиссионном объеме 2018 года составила 15%. У Газпромбанка на контактные карты приходится 40% эмиссии, у «Центр-Инвеста» — 20%, а у «АК Барса» — 55%.