Агрегатор Gett будет продан разработчику приложения Pango за 175 млн USD

Бизнес >> 12.05.2024, 16:18

Израильская компания Pango, развивающая одноименный мобильный апплет для оплаты парковки, договорилась о приобретении таксомоторного агрегатора Gett. В роли продавцов актива выступят действующие акционеры MCI Capital, Access Industries и VNV.

По данным ТГ-канала «Русский венчур», сделка по продаже таксомоторного агрегатора должна быть одобрена израильским регулятором. Pango взяла на себя обязательства поддерживать рост Gett. Помимо таксомоторных перевозок, агрегатор оказывает на израильском и британском рынках услуги доставки. Согласно договоренностям после закрытия сделки Pango и Gett продолжат работать в качестве независимых компаний.

Сервис Pango был запущен стартапом в 2007 году. Пользователи используют приложение для оплаты парковки, проезда по платным автодорогам и других услуг. Таксомоторный агрегатор Gett был основан выходцем из РФ Д. Вайсером в Израиле в 2010 году. В 2022 году он оставил пост руководителя компании ради участия в новом бизнес-проекте. Перед уходом Вайсер уведомил партнеров о сворачивании деятельности на рынке РФ. Gett объявил о закрытии российского подразделения, поскольку большая часть его корпоративных клиентов прекратила работать в России.