LVMH ведет переговоры о продаже Marc Jacobs

Бизнес >> 01.05.2024, 15:38

Холдинг LVMH рассматривает возможность выхода из капитала Marc Jacobs. Ему принадлежит 80% доля. Своим названием бренд обязан модельеру Марку Джейкобсу.

По данным Bloomberg, бренд является прибыльным. Невзирая на это, подконтрольная Б. Арно группа рассматривает возможность его продажи. Якобы она уже успела привлечь консультантов.

В материале агентства отмечается, что бренды из своего портфеля холдинг продает довольно редко. В последний раз он сделал это в 2016 году. Тогда на продажу был выставлен бренд DKNY, а также Donna Karan. Сумма сделки составила 650 млн USD. Журналисты Bloomberg полагают, что LVMH решил избавиться от бренда «доступной роскоши» с целью фокусировки внимания на более дорогих брендах.

В LVMH ведение переговоров о продаже Marc Jacobs опровергли. Представитель холдинга заявил, что возможность продажи бренда не рассматривается.

LVMH является крупнейшим на планете конгломератом по производству предметов роскоши. В портфель французского холдинга входит 75 брендов, известных на весь мир. Штаб-квартира группы находится в Париже.