Из Blue Origin уволились ключевые сотрудники

Бизнес >> 21.08.2021, 15:41

Этим летом из Blue Origin уволилось около двух десятков ключевых сотрудников. Большая часть покинувшего аэрокосмическую часть персонала занималась лунной программой.

По данным CNBC, из компании ушли 17 чел. Они занимали посты топ-менеджеров и инженеров. Несколько уволившихся сотрудников уже успели трудоустроиться в конкурирующие компании Firefly Aerospace и SpaceX. Об этом свидетельствуют данных их LinkedIn-профилей.

20 июня основатель компании Д. Безос совершил суборбитальный полет. Спустя десять дней после этого сотрудники Blue Origin получили от компании по 10 000 USD в качестве бонуса за участие в подготовке полета миллиардера. В Blue Origin акцентировали внимание на том, что компания не пытается удержать оставшихся сотрудников с помощью дополнительных выплат.

Утечка персонала является для Blue Origin не самой главной проблемой. Компания проиграла объявленный NASA тендер на проектирование корабля для полета на Луну. Его победителем была признана SpaceX. Юристы Blue Origin пытаются добиться пересмотра результатов конкурса через суд. На время судебных разбирательств руководство NASA решило приостановить действие контракта, заключенного с компанией И. Маска.