Бывший руководитель McDonald's не собирается возвращать выходное пособие

Бизнес >> 22.09.2020, 13:34

По мнению С. Истербрука, ранее возглавлявшего ресторанную сеть McDonald's, он не обязан возвращать полученное выходное пособие. Все условия подписанного во время увольнения соглашения были выполнены Истербруком в полном объеме. Таким образом, у ресторанной сети отсутствует право требовать возврата пособия. Об этом стало известно от одного из адвокатов Истербрука.

Защитник подчеркнул, что ресторанная сеть прописала в соглашении довольно много условий. В частности, Истербруку было запрещено трудоустраиваться в конкурирующие компании в течение двух лет. Кроме этого, он не вправе позволять себе публичные критические комментарии в адрес McDonald's, подавать в отношении ресторанной сети иски и связываться с ее сотрудниками. За выполнение этих условий компания выплатила топ-менеджеру выходное пособие.

По данным Equilar, Истербрук получил от ресторанной сети после увольнения 57,3 млн USD. Ему пришлось оставить должности президента и гендиректора компании осенью прошлого года из-за флирта с сотрудницей. В прошлом месяце юристы McDonald's подали в отношении Истербрука иск с требованием о возврате выходного пособия.