В Goldman Sachs спрогнозировали, когда начнется повсеместная вакцинация

Аналитика >> 01.12.2020, 14:59

Goldman Sachs обнародовал прогноз, из которого следует, что к осени следующего года 70% населения развитых государств мира будет вакцинировано от коронавируса. По мнению экономистов инвестбанка С. Бхуша и Д. Струивена, вакцинация американских граждан из группы риска будет начата в середине декабря. Об этом пишет CNBC.

Ощутимую пользу от антикоронавирусного препарата американцы и канадцы смогут ощутить в первой четверти следующего года. К этому времени 50% населения США и Канады будет вакцинировано.

В Goldman Sachs полагают, что разработанные Moderna и Pfizer вакцины будут одобрены для применения в США в течение двух недель. Сразу после этого начнется вакцинация пожилых американцев и канадцев.

Накануне глава британского правительства Б. Джонсон заявил, что вакцины AstraZeneca и Pfizer будут допущены к применению на территории королевства в течение недели.

К началу лета следующего года Австралия, Япония и государства Евросоюза обеспечат вакциной 50% населения. Вакцинация детей младше 12 лет будет начата осенью следующего года.