Российский миллиардер Д. Рыболовлев задержан в Монако

Законодательство >> 07.11.2018, 12:19

Сотрудники полиции Монако задержали российского предпринимателя Д. Рыболовлева. Об этом пишут журналисты Le Monde.
 
Правоохранители обвиняют российского миллиардера в торговле влиянием и коррупции. Накануне утром на вилле Рыболовлева прошел обыск. Стоит отметить, что Рыболовлев был задержан сотрудниками полиции за несколько часов до начала футбольного матча Лиги Чемпионов между «Монако» и «Брюгге». В настоящий момент предприниматель находится под стражей.
 
Ордер на арест Рыболовлева был выдан судом Монако. Уголовное дело по факту коррупции было открыто сотрудниками прокуратуры Монако больше года назад. В начале осени прошлого года по этому делу был задержан Ф. Нармино, возглавлявший юридический департамент Монако. Впоследствии чиновнику пришлось уйти в отставку.
 
По словам адвоката Рыболовлева, бизнесмен был приглашен на беседу. Адвокат выразил сожаление тем фактом, что тайна следствия была нарушена. Правозащитник подчеркнул, что власти Монако обязаны соблюдать презумпцию невиновности.
 
Российский миллиардер Д. Рыболовлев является собственником ФК «Монако». Недавно в этот клуб перешел российский футболист А. Головин. Рыболовлев живет в Монако с 2010 года. Он переехал в княжество после продажи акций «Уралкалия». Бумаги были куплены структурами, аффилированными с С. Керимовым. Сумма сделки составила 5,3 млрд USD.