Использующие оборудование Huawei компании утратят доступ к госконтрактам

Законодательство >> 10.07.2020, 13:53

Американским правительственным структурам запрещено приобретать оборудование ZTE, Huawei и других компаний из КНР. Таким образом, участвовать в государственных закупках они не могут. Вашингтон решил ужесточить требования к кандидатам на участие в государственных тендерах. Компании, использующие в своей деятельности оборудование ZTE, Huawei, Hytera, Dahua и Hikvision, допускаться к конкурсам не будут.

По данным Reuters, каждый год правительственные структуры США заключают госконтракты на 500 млрд USD. Использующие оборудование китайских производителей компании участвовать в освоении этих средств больше не смогут. Hikvision и Dahua считаются крупнейшими на планете производителями компонентов, которые используются в системах видеонаблюдения. Отказаться от их продукции американским компаниям будет непросто.

Новые правила начнут действовать 13 августа. Будут ли они распространяться на уже заключенные госконтракты, не сообщается. Весной Dahua поставила компании Amazon 1,5 тыс. тепловизионных видеокамер. Онлайн-ритейлер использует их для температурного скрининга персонала. Таким образом, компания рискует потерять десятимиллиардный контракт с Пентагоном.