
Создавшая Ice Age студия Disney будет закрыта

Новая администрация США не планирует смягчать ограничительные меры в отношении КНР

Учредитель Huawei рассчитывает на нормализацию отношений между КНР и США

Производство дисплеев для AR-гарнитуры Apple будет поручено TSMC

ОПЕК может отказаться от ограничения добычи из-за американских нефтяников

SEC призвала разработать единые правила оборота цифровых валют

Американский разработчик видеоигр привлек 1,5 млн USD от Mail.Ru
Amazon вступил в сговор с американскими издательствами

Юристы юрфирмы Hagens Berman подали в отношении Amazon коллективное исковое заявление. Они утверждают, что интернет-ритейлер вступил в сговор с пятью крупнейшими в США издателями книг. Это позволило компании Д. Безоса искусственно завысить цены на электронные книги.
Из иска следует, что в сговор с издательствами Simon & Schuster, Penguin Random House, Macmillan, HarperCollins и Hachette онлайн-ритейлер вступил в 2015 году. Эти издательства контролируют 80% североамериканского книжного рынка.
С каждого издательства компания удерживает высокую комиссию, что приводит к увеличению цен на электронные книги. Собственники крупнейших издательств договорились о ценовом паритете. Они не продают книги на своих сайтах дешевле, чем в маркетплейсе Amazon. Из-за этого цены на электронные книги выросли за пределами принадлежащей Amazon торговой платформы. По состоянию на 2014 год дороже 15 USD стоили лишь 5% электронных книг. В прошлом году этот показатель увеличился до 55%.
В структуре продаж англоязычных книг в странах, жители которых говорят на английском языке, доля Amazon составляет 89%. Согласно данным PR Newswire по итогам минувшего года объем глобального рынка электронных книг составил 16,1 млрд USD.