
Адам Ньюман отказался от выкупа бизнеса WeWork

Saudi Aramco выручила от продажи акций 1,5 млрд USD

Краски Tikkurila будут продаваться в России под брендом Tikkivala

Корпорация Nestle перерегистрировала бренд Nesquik в РФ

Qualcomm предложила акционерам Intel продать компанию

Глава Ford назвал автопроизводителей КНР угрозой для автопрома США

Bloomberg спрогнозировал завершение в США эпохи дешевых бургеров
Amazon вступил в сговор с американскими издательствами

Юристы юрфирмы Hagens Berman подали в отношении Amazon коллективное исковое заявление. Они утверждают, что интернет-ритейлер вступил в сговор с пятью крупнейшими в США издателями книг. Это позволило компании Д. Безоса искусственно завысить цены на электронные книги.
Из иска следует, что в сговор с издательствами Simon & Schuster, Penguin Random House, Macmillan, HarperCollins и Hachette онлайн-ритейлер вступил в 2015 году. Эти издательства контролируют 80% североамериканского книжного рынка.
С каждого издательства компания удерживает высокую комиссию, что приводит к увеличению цен на электронные книги. Собственники крупнейших издательств договорились о ценовом паритете. Они не продают книги на своих сайтах дешевле, чем в маркетплейсе Amazon. Из-за этого цены на электронные книги выросли за пределами принадлежащей Amazon торговой платформы. По состоянию на 2014 год дороже 15 USD стоили лишь 5% электронных книг. В прошлом году этот показатель увеличился до 55%.
В структуре продаж англоязычных книг в странах, жители которых говорят на английском языке, доля Amazon составляет 89%. Согласно данным PR Newswire по итогам минувшего года объем глобального рынка электронных книг составил 16,1 млрд USD.