К 2025 году Chevrolet планирует представить электрокроссовер Corvette

Производство >> 18.01.2021, 16:29

Корпорация GM планирует вывести на рынок к 2025 году кроссовер Corvette на электротяге. Люксовые бренды интересуются электромобилями вполне оправдано. Этот тип транспорта сейчас в моде. На каждом проданном электрокаре можно неплохо заработать. Кроме этого, электрический привод позволяет автопроизводителям наделять автомобили впечатляющими динамическими характеристиками. В стороне от тренда по переводу модельного ряда на электротягу не остались даже такие компании, как Lamborghini и Ferrari.

В модельном ряду Ford есть электрокроссовер Mustang Mach-E. Корпорация GM хочет ответить Ford выводом на рынок электрокроссовера под легендарным брендом Corvette. По данным Bloomberg, марка Corvette будет превращена General Motors в целое семейство автомобилей. Эту идею руководство автомобилестроительной корпорации вынашивает порядка двадцати лет.

Электрический кроссовер Corvette будет представлен GM через пять лет. Все последующие модели будут выпускаться под данным брендом на электрической тяге. Разработка подходящего электромотора уже началась. Он будет создан на платформе Ultium. Во внутренней документации проект по созданию электрокроссовера Corvette фигурирует под кодовым обозначением Project R.