Уэст признал, что ему не удастся выиграть президентскую гонку

Политика >> 07.08.2020, 13:10

По мнению американского музыканта К. Уэста, ему не удастся победить на предстоящих выборах. Накануне в Forbes вышло интервью рэп-исполнителя, из которого следует, что для победы на выборах за Уэста должны проголосовать более 270 из 538 выборщиков. Это невозможно в принципе.

В ходе интервью Уэст не стал отрицать того факта, что своим участием в выборах он фактически отбирает голоса темнокожих американцев у кандидата Д. Байдена. В результате его шансы на победу над Трампом снижаются. Рэпер подчеркнул, что этого он никогда не отрицал.

Количество избираемых выборщиков в каждом американском штате разное, поскольку оно прямо зависит от количества представителей в Конгрессе. Кроме этого, в штатах действуют разные системы подведения итогов по пропорциональному и мажоритарному признаку. Чтобы победить в выборах кандидат должен получить от выборщиков более 270 голосов.

В американском Конгрессе 535 мест. Округ Колумбия в нем не представлен. В соответствии с 23-й поправкой округ может иметь трех выборщиков. Таким образом, количество выборщиков составляет 538.