Uber начнет использовать робомобили для доставки еды из калифорнийских ресторанов

Инновации >> 17.12.2021, 14:20

Принадлежащий Hyundai разработчик беспилотных технологий Motional договорился о сотрудничестве с таксомоторным агрегатором Uber. По данным Bloomberg, в следующем году партнеры планируют запустить в Калифорнии сервис по доставке готовых блюд из заведений общепита с помощью робомобилей.

Пилотный проект будет запущен в Санта-Монике. Клиенты смогут заказывать блюда с помощью мобильного приложения. Количество задействованных в пилотном проекте роботизированных автотранспортных средств его инициаторами не раскрывается. Собеседники агентства утверждают, что в каждом беспилотнике будет находиться инженер-оператор для обеспечения безопасности.

В прошлом году таксомоторный агрегатор произвел отчуждение своего подразделения по разработке беспилотников в пользу стартапа Aurora Innovation. По итогам сделки Uber получил долю в объединенной компании.

В настоящий момент подразделение Motional занято тестированием роботизированных такси. Проект реализуется совместно с агрегатором Lyft на территории Лас-Вегаса. Руководство Motional рассчитывает запустить сервис роботакси через два года.