Калифорнийским полицейским удалось задержать преступника с помощью бортовых камер Tesla

Инновации >> 01.06.2021, 15:57

В мае полиция Калифорнии получила свыше 100 обращений, связанных с обстрелом движущихся по трассам автомобилей. Неизвестный стрелял из пневматической винтовки в открытые окна машин. Полицейские искали злоумышленники несколько недель, однако особых успехов в этом начинании не добились.

В один из дней преступник обстрелял электрокар Tesla с интегрированным видеорегистратором TeslaCam. Сигнал изображения на него подается с камер системы автопилотирования. Изучив сделанную видеорегистратором запись, полицейские установили личность стрелка. Им оказался Д. Родригес из Анахайма. Сегодня 34-летний мужчина был арестован сотрудниками полиции.

В каждом электрокаре Tesla есть восемь видеокамер, которые используются системой автопилотирования. Несколько лет назад камеры были подключены к видеорегистратору. Кроме этого, их можно использовать в качестве средства видеонаблюдения. Благодаря камерам Tesla американским полицейским удалось арестовать несколько преступников, имеющих отношение к вандализму и кражам. Теперь сделанная красным Model X запись будет использована полицейскими в качестве улики для предъявления обвинения Родригесу. Обстреливавший автомобили мужчина может получить 57 лет тюрьмы.