Обвалившийся биткоин лишил Маска первого места в рейтинге миллиардеров

Финансы >> 24.02.2021, 16:00

В феврале Tesla инвестировала 1,5 млрд USD в виртуальную валюту биткоин. На этой неделе ее курс снизился сразу на несколько тысяч, что привело к обрушению котировок ценных бумаг Tesla. В результате И. Маск стал беднее более чем на 15 млрд USD. По данным Bloomberg, сейчас он располагает 183 млрд USD.

Акции автопроизводителя упали в цене на 8,6%. В последний раз столь значительно они дешевели в начале осени 2020 года. Аналитики отмечают, что не последнюю роль в снижении стоимости акций Tesla сыграл твит Маска, опубликованный на минувших выходных в Twitter. Из него следует, что курсы эфириума и биткоина завышены.

Этот пост был размещен Маском в Twitter спустя две недели после закрытия сделки по инвестированию 1,5 млрд USD в цифровую валюту. Благодаря этой сделке стоимость биткоина увеличилась на 23%. 19 февраля Маск назвал ее «безрассудством». При этом миллиардер подчеркнул, что по образованию он инженер, а не квалифицированный инвестор. В связи с этим действия Tesla его мнение не отражают.

Вчера курс виртуальной валюты биткоин опустился ниже 50 000 USD. Он устремился вниз после достижения рекордной отметки в 58 000 USD.