Маск попросил Байдена о введении нового налога для загрязняющих ОПС предприятий

Финансы >> 12.02.2021, 15:30

Предприниматель И. Маск является сторонником введения налога для промышленных предприятий и энергетических компаний, выбрасывающих в атмосферу углерод. В 2017 году миллиардер обратился к Д. Трампу с просьбой о введении нового налога, однако она была проигнорирована президентом.

Не так давно Маск дал новое интервью Д. Рогану, в ходе которого признался, что он направил Д. Байдену аналогичное предложение. Маск общался по этому вопросу с представителем президентской администрации. Он назвал введение налога на углеродные выбросы политически сложным процессом.

Собирать налог на углеродные выбросы можно различными способами. К примеру, можно увеличить финансовую нагрузку на предприятия, выбрасывающие в атмосферу парниковые газы. Еще одним способом является увеличение наценки на товарную продукцию. В этом случае за загрязнение окружающей среды будут платить потребители.

Маск считает, что успех на президентских выборах Байдену обеспечила его приверженность «зеленым» технологиям. Вместе с тем принимать связанные с защитой ОПС радикальные меры новоиспеченный президент США, по всей видимости, пока не готов.