Маск решил распродать свои активы ради колонизации Марса

Финансы >> 10.01.2021, 15:41

На этой неделе Маск анонсировал распродажу всех своих имущественных активов с целью колонизации Марса. По данным Business Insider, миллиардер планирует построить на Марсе целый город. Этот проект потребует довольно серьезных вложений. По словам предпринимателя, распродажей имущества он хочет показать всем силу своего стремления к колонизации Красной планеты.

Бизнесмен по этому поводу отметил, что после завершения распродажи в его распоряжении практически не останется имущественных активов, которые имеют денежную ценность. Маск намерен оставить себе только акции основанных компаний. Предприниматель признался, что ему довольно часто приходится ночевать на заводе или в офисе. Конечно, дети в офисе жить не смогут. Маск поселит их в арендном жилье.

7 января Маску удалось обойти Д. Безоса в общемировом рейтинге толстосумов. После этого, он изменил опубликованный в своем Twitter-аккаунте закрепленный пост. Маск разместил в нем твит, опубликованный в 2018 году, из которого следует, что 1/2 состояния будет направлено предпринимателям на строительство марсианской колонии.

К 2050 году основатель SpaceX рассчитывает переселить на Марс до 1 млн чел. Для этого он планирует задействовать космический флот, состоящий из 1 тыс. звездолетов.