
Из-за борьбы властей Нью-Йорка с загрязнением воздуха к 2030 году Uber придется перейти на электрокары

Демпинговая цена бензина в ЯНАО ниже 27 руб/л за литр, розничная цена ниже оптовой и даже ниже нефти

За пять лет иранские автомобили могут занять 1/10 авторынка РФ

Благодаря Илону Маску аудитория соцсети Mastodon увеличилась на 1 млн человек

Subway может быть продана за 10 млрд USD

Тарифы на мобильную связь в России снова вырастут

Маск начал подготовку к закрытию сделки с акционерами Twitter
Японские технологические компании уступили китайским по рыночной доле

Компаниям из Поднебесной удалось занять лидирующие позиции в 12 секторах, в том числе в производстве электронных компонентов. На первом месте по этому показателю располагаются США. Американские компании лидируют в 25 секторах.
Сейчас китайские технологические компании занимают на глобальном рынке большую долю, чем японские. Разрыв между китайскими и североамериканскими компаниями постепенно сокращается. Об этом говорится в исследовании Nikkei.
По итогам минувшего года компании из КНР лидировали в 12 секторах. Японским компаниям удалось занять лидирующие позиции только в 7 секторах. Американцы лидируют в 25 секторах. В течение 2019 года китайцы обошли японцев в сегменте жидкокристаллических экранов для смартфонов, литий-ионных аккумуляторов, электронных компонентов и пр.
Доля Lenovo Group на мировом рынке компьютеров увеличилась до 24,2% (+1,2 п. п.). По рыночной доле она обошла американского компьютерного производителя HP. Второе место на рынке мобильных устройств занимает Huawei. Ее рыночная доля оценивается в 17,6%. Лидером этого сегмента является Samsung. Корпорация из Кореи контролирует 21,6% рынка смартфонов.
Журналисты Nikkei отмечают, что компании из КНР успешно противостоят давлению, оказываемому американцами.