
Демпинговая цена бензина в ЯНАО ниже 27 руб/л за литр, розничная цена ниже оптовой и даже ниже нефти

Из-за борьбы властей Нью-Йорка с загрязнением воздуха к 2030 году Uber придется перейти на электрокары

Благодаря Илону Маску аудитория соцсети Mastodon увеличилась на 1 млн человек

Subway может быть продана за 10 млрд USD

PayPal анонсировал сокращение 7% персонала

В рейтинге самых дорогостоящих брендов сменился лидер

Renault анонсировала снижение доли в капитале Nissan
Компании из Европы столкнулись с дефицитом IT-кадров

На сегодняшний день искусственный интеллект пока не умеет администрировать базы данных, писать программы и конфигурировать сетевые подключения. Всем этим занимаются профильные IT-специалисты. С каждым годом найти таких специалистов в Европейском союзе становится все сложнее.
На этой неделе Eurostat обнародовал данные за 2018 год об уровне вакантности в сфере коммуникационных и информационных технологий. Проведенный в 27 европейских государствах соцопрос показал, что местные компании испытывают сложности с привлечением IT-специалистов. В 2018 году нанять таких специалистов пытались 9% европейских компаний. У 58% из них возникли сложности с закрытием вакансий.
Наибольший дефицит IT-специалистов наблюдается в Румынии. В 2018 году 3% работающих в этой стране компаний объявили об открытых вакансиях в сфере IT. В течение года 90% открытых вакансий так и не были закрыты. В Чехии этот показатель составил 80%, в Австрии — 74%, а в Швеции — 72%. Легче всего найти нужного IT-специалиста в Испании и Греции.
Первые признаки дефицита IT-кадров появились на рынке ЕС в 2013 году. На тот момент 37% работающих в ЕС компаний испытывали сложности с закрытием вакансий в сфере IT. Каждый год их доля увеличивается на 4-6%.