
Краски Tikkurila будут продаваться в России под брендом Tikkivala

Корпорация Nestle перерегистрировала бренд Nesquik в РФ

Revlon регистрирует бренды в России

Qualcomm предложила акционерам Intel продать компанию

Глава Ford назвал автопроизводителей КНР угрозой для автопрома США

Bloomberg спрогнозировал завершение в США эпохи дешевых бургеров

Haval начнет собирать в Туле гибридные автомобили
Экономическое гендерное равенство наступит не ранее, чем через 257 лет

Для достижения в экономической сфере гендерного равенства человечеству потребуется не менее 257 лет. Это следует из доклада ВЭФ. В сравнении с 2018 годом прогноз ВЭФ значительно ухудшился.
Аналитики ВЭФ прогнозируют, что в Евросоюзе гендерное неравенство будет преодолено по истечении следующих 54 лет. Жителям Латинской Америки потребуется для этого как минимум 59 лет. Самый медленный прогресс в этом отношении демонстрирует Восточная Азия. На достижение гендерного равенства этому региону придется затратить как минимум 163 года. Кроме этого, к аутсайдерам рейтинга аналитики ВЭФ отнесли Северную Америку и Ближний Восток (151 и 140 лет).
Жителям Восточной Европы, к которой исследователи отнесли и Российскую Федерацию, для достижения гендерного равенства необходимо будет затратить 107 лет. По этому показателю Восточная Европа уступает Южной Азии и Субтропической Африке (71 и 95 лет). В общей сложности на устранение разрыва в экономическом положении женщин и мужчин человечеству придется затратить как минимум 257 лет.
По степени равенства женщин и мужчин в этом году первое место заняла Исландия. На втором месте расположилась Норвегия, а на третьем — Финляндия. Кроме этого, в ТОП-5 удалось попасть Швеции и Никарагуа. Для сравнения: США заняли в рейтинге 53-ю строчку, а Российская Федерация — 81-ю.