
Из-за борьбы властей Нью-Йорка с загрязнением воздуха к 2030 году Uber придется перейти на электрокары

Демпинговая цена бензина в ЯНАО ниже 27 руб/л за литр, розничная цена ниже оптовой и даже ниже нефти

За пять лет иранские автомобили могут занять 1/10 авторынка РФ

Благодаря Илону Маску аудитория соцсети Mastodon увеличилась на 1 млн человек

Subway может быть продана за 10 млрд USD

Тарифы на мобильную связь в России снова вырастут

Маск начал подготовку к закрытию сделки с акционерами Twitter
Мир ждет новый финансовый кризис — МВФ

Мировой экономике предстоит столкнуться с очередным финансовым кризисом, который возникнет из-за совокупной задолженности государств мира. Информация об этом содержится в октябрьском докладе МВФ, посвященном мировой финансовой стабильности.
В документе акцентируется внимание на том, что в преддверии финансового кризиса 2008 года соотношение глобальной задолженности к ВВП было равно 36%. В настоящий момент оно составляет более 50%.
Во время прошлого финансового кризиса регуляторы нарастили банковские резервы и ужесточили надзор за банковским сектором. Между тем, по мнению авторов доклада, этого недостаточно. Как показывает практика, риски в основном возрастают в относительно спокойные времена, характеризующиеся контролируемой волатильностью и низкими процентными ставками. Они могут распространиться на другие части финансовой системы, которые не защищены.
В качестве одной из причин начала нового финансового кризиса авторы доклада называют увеличение теневого банковского сектора в КНР. В последнее время китайские банки все охотнее кредитуют небанковские учреждения вроде ростовщиков и брокерских контор, которые выступают посредниками между кредитными организациями и бизнесом. Согласно оценкам МВФ объем рынка теневого банкинга составляет 7 трлн USD. Его достаточно для запуска нового азиатского кризиса.