В Беларуси будет создан лоукостер

Услуги >> 13.07.2020, 14:02

Власти Беларуси решили создать низкобюджетного авиаперевозчика. Об этом стало известно от руководителя местного Минтранса А. Авраменко.

По словам министра, в Беларуси работает государственная компания «Белавиа». Минтранс предложил правительству создать более бюджетную авиакомпанию с целью развития конкуренции и повышения качества обслуживания пассажиров. Базовым аэропортом для лоукостера, вероятнее всего, станет воздушная гавань «Гродно». Сам бюджетный авиаперевозчик может быть запущен на базе «Авиакомпании Гродно». Глава Минтранса подчеркнул, что Минск хочет создать «своего лоукоста».

Авраменко добавил, что Беларусь по-прежнему открыта для сотрудничества с зарубежными лоукостерами. Ранее Минск вел переговоры о сотрудничестве с бюджетным перевозчиком Wizz Air. Из-за коронавирусной пандемии их пришлось свернуть. Министр выразил надежду на то, что после окончания эпидемии переговоры о сотрудничестве с Wizz Air будут возобновлены.

По словам Авраменков, в целом власти Беларуси не возражают против работы зарубежных лоукостеров на местном рынке. Их присутствие даст возможность обеспечить приемлемую загрузку областным аэропортам.