Капитализация Nike рухнула на 12% на фоне новости о сокращении расходов

Торговля >> 23.12.2023, 15:11

В минувший четверг руководство Nike анонсировало сокращение расходов компании. На протяжении следующих трех лет они будут урезаны на 2 млрд USD. Необходимость этого шага в компании объяснили падением продаж. Новость о сокращении расходов обрушила капитализацию производителя спорттоваров на 12%.

Согласно прогнозу Nike годовой рост выручки составит 1%. В предыдущем прогнозе фигурировала цифра 5%. По итогам текущего квартала выручка компании в сравнении с прошлым годом окажется отрицательной.

М. Френд, занимающий пост финансового директора, по этому поводу отметил, что в предыдущем прогнозе он упомянул ряд рисков. В четвертом квартале их влияние на финансовые показатели Nike стало более очевидным.

План компании по сокращению расходов предполагает упрощение ассортимента производимой продукции. Сэкономленные деньги будут реинвестированы с целью стимулирования будущего роста.

Nike является лидером рынка спортивных товаров. Она превосходит конкурирующих игроков в лице Under Armor, Adidas и Lululemon. В рамках смены стратегии компания вернулась к сотрудничеству с оптовиками Designer Brands и Macy's.