Производство дисплеев для AR-гарнитуры Apple будет поручено TSMC

Производство >> 10.02.2021, 16:05

Apple разместила тайваньской компании TSMC заказ на выпуск экранов Micro OLED. Корпорация планирует использовать их в фирменной AR-гарнитуре. Об этом пишет Nikkei Asia.

Производством аппаратных комплектующих для Apple тайваньская компания занимается довольно давно. Экраны являются самым главным компонентом любой AR-гарнитуры. В дисплеях Micro OLED в отличие от LCD-панелей в качестве подложки используется кремний, а не стекло. За счет этого матрица на выходе получается тоньше. Для носимых устройств толщина матрицы является важным параметром. Размер выпускаемых TSMC по заказу североамериканской корпорации панелей будет меньше одного дюйма.

По данным CNET, руководство Apple планировало начать продажи VR/AR-гарнитур в 2020 году. Из-за эпидемии эти планы были скорректированы. В феврале в сети появилось схематичное изображение AR-гарнитуры производства Apple, которая должна быть представлена широкой общественности до конца следующего года. Ее ориентировочная стоимость в рознице будет составлять порядка 3 000 USD.